Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
 
Список разделов
Правовой консультант
В садовом товариществе продается земельный участок. Изначально он был размером 9 соток, но потом его поделили пополам между сестрой и братом. И вот сейчас сестра про¬дает свою часть — 4,5 сотки. Подскажите, есть ли какие-либо ограничения при продаже таких маленьких участков чужим людям, не соседям? Или, может быть, есть какие-то преимущественные праве соседей на выкуп, по аналогии с долями в квартире? Устав товарищества — типовой, и по этому вопросу в нем ничего не сказано.
ИмяСообщение
ЦПИ, МАУК МИБС
2021-05-17 15:37:44
Лица. имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным образом (статья 209 ГК), поскольку соответствующие земли на основании закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте (ч. 1 ст. 260) В соответствии со ст. 31 ФЗ № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» оборот садовых, огородных и дачных земельных участков регулируется гражданским законодательством. Никаких преимущественных прав выкупа для соседей действующее законодательство не предусматривает.
При совершении сделки следует учесть, что объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.


 Добавление сообщения
 
Имя
E-Mail
Сообщение
Отправить
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
5876424 13011
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2024, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135