Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Пушкинская
карта
 
Список разделов
Правовой консультант
Производится ли оплата услуг ЖКХ, если в квартире никто не живет, владелец квартиры умер?
ИмяСообщение
ЦПИ, МАУК МИБС
2020-10-02 13:35:21
Исходя из норм ст. 154 Жилищного кодекса РФ, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
При наличии приборов учета: электросчетчик, водяные счетчики, газовые счетчики и счетчики учета тепловой энергии (устанавливаются индивидуально на каждую батарею отопления) оплата производится согласно их показанию. При отсутствии приборов учета следует написать заявление в орган ЖКХ. При этом следует учитывать, что оплата за отопление от количества проживающих не зависит. Расчет за отопление начисляется согласно площади квартиры.
В данной ситуации оплата коммунальных услуг производится наследником, так как в соответствии со ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной


 Добавление сообщения
 
Имя
E-Mail
Сообщение
Отправить
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
5393621 2116
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2024, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135