Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
 
Список разделов
Правовой консультант
Подскажите пожалуйста можно ли как то повлиять на соседей занимающихся бурением стен в выходные дни с 10.00 до 18.00. В такой обстановке отдых невозможен, ни почитать ни сосредоточиться на чем то. Да и выспаться хотелось бы за всю неделю.
ИмяСообщение
Центр правовой информации
2012-12-07 11:59:13
На сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 24 октября были внесены поправки в областной закон «Об административных нарушениях в Кемеровской области». Теперь за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время в Кузбассе установлена административная ответственность.

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств. Административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время ранее была установлена федеральным законодательством (с 23.00 до 7.00), на уровне региона это время было «раздвинуто» с 22.00 до 8.00. А теперь и в дневное время, в частности, в выходные и нерабочие праздничные дни за использование шумных механизмов, звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости придется заплатить штраф. Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням с 8 до 20 часов.

«Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.


 Добавление сообщения
 
Имя
E-Mail
Сообщение
Отправить
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
5877712 14299
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2024, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135