Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Доступная
среда

Список разделов
Консультация психолога
Здравствуйте. Могли бы вы сказать, является ли проявление ко всем людям равного отношения (т.е. относиться ко всем "на равных", независимо от возраста, уровня образования и интеллигентности, относиться к любому человеку как к приятелю) симптомом неприятия травмирующей ситуации? Я слышала, что это именно так, но не понимаю, какая связь между психологической травмой и стиранием "дистанции" в общении. Спасибо.
ИмяСообщение
Психолог
2017-02-10 09:36:43
Равное отношение ко всем как симптом вытеснения психотравмирующего опыта? Ну, не знаю, не знаю... Очень не уверен. После психотравмы возможны проявления стыда, самообвинения или агрессивности, настороженности к людям, замкнутости... Если только человек с психотравмирующим опытом стремится поддерживать со всеми "дружеские" отношения из опасения агрессивной реакции окружающих и отвержения... Да и то - как-то слишком притянуто за уши. Отношение "со всеми на равных" - это, скорее, психологическая установка, а не эмоциональная реакция на психотравму. Во всяком случае, использовать это как диагностический признак я бы не стал. Кстати, откуда у вас такая информация? Заинтриговали!
Мафин
2017-02-21 14:55:38
Я, когда писала сообщение, имела в виду гордыню. Именно о ней я говорила, что неприятие травмирующей ситуации - это проявление гордыни, т.е. нежелание снисходить до осознания того, что тебе нанесена психологическая травма, что кто-то оказался способен травмировать ТЕБЯ. А общение со всеми, даже с людьми старшего поколения так, как будто они равные тебе - это тоже гордыня, т.е. непризнание кого бы то ни было выше (умнее, сильнее) себя. Хотелось бы придти к вам на консультацию. Когда у вас рабочее время?
Психолог
2017-02-27 09:19:44
С понедельника по пятницу, 9.00 - 18.00. Однако, лучше записаться заранее, по телефону - могу быть занят. Позвоните 35-77-20, спросите психолога.

Добавление сообщения

Имя
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
3359195 4402
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2023, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135