Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
 
Список разделов
Консультация психолога
Мой вопрос: как можно восстановить нервы? Все говорят, что после каких-то психологических травм и проблем можно восстанавливаться, но вот пособий по восстановлению найти не смог, только абстрактные советы в духе "научитесь иначе смотреть на вещи". Дело в том, что после почти что двух лет абьюзивных отношений моя стрессоустойчивость в некоторых вещах снизилась почти до нуля. Я понимаю иррациональность своих страхов и приступов паники, но ничего поделать с ними не могу. Ранее мне паника не была свойственна. Вроде бы ту ситуацию, которая была со мной в жизни, разобрал при помощи соответствующих книг, но до сих пор некоторые слова\действия людей\да даже вид домов определенной архитектуры могут вызвать странную нервную трясучку. Как укрепить нервы? Как убирать "триггеры"? Как расстаться с приступами паники? Как научиться расслабляться и доверять людям?
ИмяСообщение
Психолог
2016-12-15 09:14:02
Павел, с учетом того, что я патологически умен и осторожен, рискну предположить, что вы тролль. Однако, несмотря на правило интернетов №14: "не корми тролля", все-таки, отвечу из опасения, что могу ошибаться на ваш счет.

Итак... Боюсь, появление иррациональных страхов и приступов паники после абьюзивных отношений (вы, кстати, забыли указать - абьюзером в отношениях были, часом, не вы?) - суть симптомы невроза. Невроз по книгам и пособиям не лечится; невроз подразумевает комплексную терапию, включая медикаментозную. Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру.


 Добавление сообщения
 
Имя
E-Mail
Сообщение
Отправить
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
5875021 11608
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2024, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135