Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музеи
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Экогород
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Обратная
связь
Контакты
Интернет-опросы
Виртуальная приемная
Форум

Книжные новинки






Несбё, Ю. Королевство
16+/ Ю. Несбё ; пер. с норв. А. Наумовой, Д. Гоголевой . – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2020 . – 571, [2] с. : в пер. – (Звёзды мирового детектива) . - Текст : непосредственный.

В норвежском городке, затерянном в горах, течёт сонная, мирная жизнь. И она вполне устраивает Роя, который тут родился и вырос, но на его пороге появляется возмутитель спокойствия – младший брат Карл, успешный, предприимчивый, дерзкий. Он приехал со своей новой женой, довольно странной особой, – и с грандиозными планами строительства отеля в целях возрождения города. Но, во-первых, на поверку планы Карла оказались далеко не так благородны, во-вторых, Рой понимает, что его неудержимо тянет к жене брата, в-третьих, тёмные тайны прошлого, казалось, похороненные навсегда, начинают всплывать на поверхность... Тихий мирок Роя рушится, и скоро ему придется выбирать между своей верностью семье и будущим, в которое он никогда не смел поверить.

Книга находится в Библиотеке имени Н. В. Гоголя (платный абонемент)





Джордж, Э.Наказание в награду
16+ / Элизабет Джордж ; пер. с англ. А. С. Петухова . – Москва : Эксмо, 2018 . – 700, [3] с. : в пер. – (Misterium) . - Текст : непосредственный

Элизабет Джордж – выдающийся мастер детективного романа. Многие критики наделяют ее статусом «великая». Творчество Элизабет завоевало признание читателей во всем мире, в том числе и в России. Ее книги издаются миллионными тиражами, становятся основой для телефильмов, получают престижные литературные премии. Неписанный закон жизни гласит: держись подальше от начальства. Но что делать, когда начальство само обращает на тебя пристальное внимание? Да еще и с самыми неприятными намерениями… Помощник комиссара лондонской полиции давно хотел избавиться от неудобной и непредсказуемой Барбары Хейверс. А заодно – и от ее командира, инспектора Томаса Линли. Поэтому он поручил им расследование крайне щекотливого дела о самоубийстве. Дело попало на контроль к влиятельному члену Парламента, и малейшая ошибка, малейший просчет следователей грозит им крупными неприятностями. Над головами Линли и Хейверс сгустились черные тучи…

Книга находится в Библиотеке имени А. М. Береснева.





Во всем виновата книга – 2 : Рассказы о книжных тайнах и преступлениях, связанных с книгами
16+ . – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2019 . – 640 с. : в пер. – (The Big Book) . - Текст : непосредственный.

Если вы любите тайны и если вы любите книги, что может быть лучше, чем тайны из мира книг? Эти чудесные истории так и называются – книготайны. Новая антология, составленная Отто Пенцлером, лауреатом премий «Эдгар», «Эллери Куин» и «Ворон» за вклад в развитие детективного направления в литературе, получилась еще более объемной и разнообразной, чем первая. Авторы большинства рассказов прекрасно знакомы отечественным ценителям произведений детективного и остросюжетного жанра и просто любителям хорошей литературы: это Линдси Фэй, Джойс Кэрол Оутс, Элизабет Джордж, Стивен Хантер, Джеймс Грейди, Иэн Рэнкин и другие. Великий инквизитор Торквемада сражается с опаснейшим еретическим трудом, британский агент вступает в схватку с немецкой контрразведкой из-за старинной рукописи, изощренные замыслы сталкиваются с еще более изощренными, что приводит к неожиданным последствиям, а в одном из рассказов читатель вновь погрузится в викторианскую эпоху и встретится с самим Шерлоком Холмсом...

Книга находится в Библиотеке имени А. М. Береснева.





Бёгле, Н. Крик
роман : 16+ / Николя Бёгле ; пер. с фран. О. А. Павловской . – Москва : Центрполиграф, 2019 . – 414, [1] с. : в пер., в суперобл. – (Иностранный детектив) (Шедевры детектива #1) . – Текст : непосредственный.

Психиатрическая больница «Гёустад» в Осло. На рассвете холодного зимнего дня одного из пациентов находят задушенным. Рот его открыт в безмолвном Крике. Приехавшая на место происшествия инспектор полиции Сара Геринген сразу поняла, что столкнулась с делом из ряда вон выходящим. Вопросы возникают один за другим: что за странный шрам в виде числа 488 на лбу жертвы? Откуда взялись зловещие рисунки на стенах больничной палаты, где его содержали? Почему руководство больницы почти не обладает информацией о личности человека, который провел там больше тридцати лет? Так для Сары началось запутанное и крайне опасное расследование, которое заставит ее немало помотаться по миру: Париж, Лондон, вулканический остров Вознесения, заброшенные шахты Миннесоты, Ницца... Напарником ее окажется французский журналист Кристофер Кларенс, вместе с которым ей предстоит открыть ошеломляющую правду, похороненную в сверхсекретных лабораториях.

Книга находится в Библиотеке имени А. М. Береснева.





Пиколт, Дж. Искра надежды
роман : 16+ / Джоди Пиколт ; пер. И. Паненко . – Харьков : Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2019 . – 349, [3] с. : в пер. - Текст : непосредственный.

Джордж никогда не думал, что станет тем, кто захватывает заложников. Но сегодня утром он пришел в центр, где проводят аборты, вооруженным и отчаявшимся. Именно здесь, по его мнению, его юной дочери сделали страшную операцию, лишили искры новой жизни, и теперь они ответят за все. Полицейский детектив Хью Макэлрой не впервые вел переговоры с вооруженным преступником. На этот раз он понимал: тот, кто открыл огонь в клинике, не маньяк-убийца, а лишь отчаявшийся отец. Но внезапно Хью видит в телефоне сообщение от своей дочери. И сердце опытного полицейского замирает… Этим утром судьбы незнакомых людей причудливо переплетаются, и теперь их жизни полностью зависят друг от друга.

Спрашивайте книгу в Библиотеке имени Н. В. Гоголя (платный абонемент ) и Библиотеке имени А. М. Береснева.





Гранже, Ж. К.Последняя охота
Жан-Кристоф Гранже : 16+ ; пер. Е. Е. Клокова . – СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2020 . – 669, [2] с. : в пер. – (Звезды мирового детектива) . - Текст : непосредственный.

Жан-Кристоф Гранже – признанный мэтр европейского детектива и триллера, чья громкая литературная слава началась с триллера «Багровые реки», вскоре блестяще экранизированного. Главный герой – блистательно сыгранный Жаном Рено немногословный полицейский Пьер Ньеман, обладающий въедливым аналитическим умом, но неуживчивым характером, сразу полюбился зрителям. И вот двадцать лет спустя Гранже решил воскресить легендарного комиссара в своем новом романе «Последняя охота».

В сердце Шварцвальда, в Черном Лесу началась последняя охота. Но когда прозвучал рог, оказалось, что убит не олень и не кабан, а Юрген фон Гейерсберг, молодой немецкий аристократ, владелец окрестных земель и огромного состояния. Расследование ведут следователи из Германии и Франции, за французов играет знаменитый комиссар Пьер Ньеман, а также его ученица и коллега Ивана Богданович. В распоряжении экспертов есть тело жертвы. Но нет ни головы, ни внутренностей. И никаких следов. Вскоре полицейским становится ясно, что это только начало. Неведомый преступник открыл охоту не только на представителей рода Гейерсбергов, но и на самих сыщиков, а за цепочкой странных убийств маячит страшная тень – тень зверя.

Книга находится в Библиотеке имени Н. В. Гоголя (платный абонемент).








Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
351428 3812
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2020
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135