Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

Звёздное досье

17 мая 2018 года в библиотеке «Надежда» (пр. Шахтеров, 2) юные читатели приняли участие в литературных раскопках «Звёздное досье».

В начале мероприятия ребята ответили на вопросы о том, какие известные места в Кузбассе им знакомы. Участники услышали о Томской Писанице, Горной Шории, городе Кемерово и городе Мариинске. Интересным дополнением к разговору стал обзор изданий о Кузбассе из фонда библиотеки, в которых подробно описаны самые красивые и известные достопримечательности Кузнецкой земли: «Семь чудес Кузбасса», «Копикуз: 1912-2012», «Душа услышит: Православные святыни в память шахтеров Кузбасса», «Кузбасс. Культура» и др. Больше всего юным читателям понравилась книга «Семь чудес Кузбасса». Их внимание привлекли красочные фотографии с изумительными видами, в которых они узнавали родные просторы. Особый интерес вызвали фотографии Поднебесных Зубьев.

Продолжилось мероприятие просмотром отрывка короткометражного многосерийного фильма «Неизведанный Кузбасс». В восьмой серии фильма, Николай Валуев, российский боксер-профессионал, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология», общаясь с историками-краеведами, рассказал об образовании первого поселения Кузнецкого острога, с которого и началось освоение Сибири. В фильме также есть интересная информация о быте и жизни людей. Например, о том, что люди использовали пушнину в качестве товара для обмена на другие, нужные в быту вещи.

В конце мероприятия участники сделали вывод, что все мы любим родной край и многое знаем о нем, однако Кузбасс – это место в котором можно совершить еще множество открытий, интересуясь и читая краеведческую литературу.












Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
563113 389
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2018
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135