Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

«Гардемарины, вперед!»

27 июня 2018 года в ГСУВУ «Кемеровская специальная общеобразовательная школа» (с. Верхотомское ул. Школьная, 20) специалисты библиотеки «Гармония» провели спортивно-исторический турнир.

Команды подростков  современных рыцарей  перед турниром дали клятву быть отважными и смелыми. Юные рыцари показали умение владеть личным оружием в конкурсе «Владение оружием», где с завязанными глазами поражали шпагами мишень – воздушные шары. В туре «Фехтование» наносили «уколы» противнику словами, составляя новые слова из слова «Государство».

Каждый рыцарь – прекрасный наездник. Чтобы продемонстрировать это рыцари преодолели «Ущелье» на своем боевом коне. Готовясь к приезду гостей в замок, пришивали пуговицы. Излюбленным развлечением рыцарей всегда была охота. Ребятам предстояло найти на поляне спрятанных зверюшек и загнать их в силки. В конкурсе «Юные снайперы» ребята соревновались на меткость. Рыцарь – это воин, который может оказать первую помощь своему раненому товарищу. В конкурсе «Санчасть» команды соревновались, кто быстрее сделает повязку. Хороший рыцарь еще и отличный кулинар, команды соревновались на самого ловкого рыцаря на кухне. Показали, какие они эрудированные, отвечая на вопросы военно-исторической викторины.

Рыцарь должен быть сильным и ловким, наши юные герои показали это в конкурсах «Четыре силача», «Гонки на бревне», «Кто метнет гранату дальше», «Шуточный бег на коньках». Каждый рыцарь – элегантный и учтивый кавалер. Участники турнира составили словесный «Букет для прекрасной дамы»  вспоминали называния цветов.

В конце мероприятия судьи турнира отметили грамотами наиболее активных участников, присвоив им почетные звания «Рыцарь Доброго сердца», «Рыцарь Твердой руки», «Рыцарь Острого ума», «Рыцарь Благородства», а также вручили сладкие призы.












Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
505987 1769
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2018
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135